Bauprojekte

Kirchengemeinden werben im Fundraising mit "Unsere Fenster brauchen Ihre Hilfe",  mit "Damit Geschichten weiterleben" oder  "Ein Stern, der deinen Namen weiter trägt". In den meisten Fällen geht es um eine Baumaßnahme und die Öffentlichkeitsarbeit dazu. Namen und Slogan prägen sich bei den interessierten Menschen ein.

So hoffen viele Haupt- und Ehrenamtliche das gemeinsame Bauprojekt ihrer Kirchengemeinde publik zu machen. "Tue Gutes und rede darüber" ist einer der Sätze, die sehr oft in Zusammenhang mit Fundraisingprojekten fallen.Wichtig hierbei ist die Aktualität der Nachrichten.

Einige Beispiele der Bauprojekte in der Nordkirche:

"Unsere Fenster brauchen ihre Hilfe"- Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Schwarzenbek

"Wir helfen, dass unsere Kirche im Dorf bleibt" Kirchengemeinde St.Petri und Pauli zu Bergedorf

"Damit Geschichten weiterleben"- Eine Aktion zur Sanierung der Kreuzkirche Hamburg-Wandsbek

Sanierung der St.Jürgen Kirche in Flensburg

"Spenden Sie Ihren Schrott" - Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Kollmar-Neuendorf

"Ein Stern, der deinen Namen weiter trägt" Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Sterly

"Licht & Farbe, Schutz & Schirm" für die St.Petri Kirche in Flensburg

"Goldstücke und Kupferengel für die Sanierung der Kirchtürme der St.Petri Kirche" Hamburg -Altona

"Neue Schindeln braucht das Dach" Maria-Magdalenen-Kirche in Berkenthin

"DenkmalNeu" Lutherkirche zu Lübeck